Waspada Penipuan Lewat SMS yang Menawarkan Pulsa atau Handphone Murah

Akhir-akhir ini banyak sms spam (baca : sms sampah) yang masuk ke HP gw. Yang terbaru adalah sms spam yang menawarkan Blackberry, pulsa dan HP dengan harga miring serta menyediakan website (toko online) sebagai sarana display barang.

karena kebetulan gw lagi ga ada kerjaan, iseng-iseng gw akses web yang direferensikan oleh sms tersebut. Dalam hal ini adalah —-> http://tokoirwan.blogspot.com/. Berikut screenshot dari web tersebut :

Perhatikan foto disebelah kanan bawah, foto dari (katanya) Irwan Razid, sang pemilik toko. Foto tersebut kayaknya kok familiar yah, mungkin karena itu foto yang sama dengan di web ini —> http://f-lexible.blogspot.com/, kali ini dengan nama Fahmi Hidayat.

Hasil pencarian di google images membawa gw ke penemuan yang mengagetkan, sepertinya foto tersebut aslinya ada di –> http://www.pwc.com/id/en/about-us/thought-leaders.jhtml, namun sangat sering dipajang di Blogspot, terutama untuk web-web online shop. Nah aneh kan hahahaa :D

Pesan moralnya, untuk pembeli : hati-hati jika membeli barang secara online, pastikan dahulu kualitas online shopnya dan jangan membeli sembarangan.
untuk penjual : coba tampilan webnya dibuat sedikit lebih bonafid lah, sewa domain atau hosting jadi ga perlu nebeng ke hosting gratisan. Pasang foto diri sendiri, klo ga pede ma muka, mending ga usah pasang foto sama sekali. Bisa dituntut loe kalo pakek foto orang sembarangan tanpa izin.

(H)

nb.
buat pemilik tokoirwan.blogspot.com, stop kirim sms spam lah. Annoying banget sms dari loe (N)

Google+

No Comments

Leave a Comment

Please be polite. We appreciate that.
Your email address will not be published and required fields are marked


:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)